Webinaire Nutri-bébé

De l’esprit au lait : l’influence des facteurs psychologiques sur la composition du lait maternel humain

Allaitement Revue #33

L’allaitement maternel est l’aliment de référence du nourrisson les premiers mois de vie. Il est recommandé de façon exclusive durant les 6 premiers mois de vie par l’Organisation mondiale de la Santé (OMS) et pendant les 4 premiers mois par l’European Society of Pediatric Gastroenterology Hepatology And Nutrition (ESPGHAN).   Les différentes phases de la…

Lire
la suite

Comment les adolescents et les jeunes adultes perçoivent-ils l’allaitement ?

Allaitement Revue #30

L’allaitement maternel est promu par l’ensemble des sociétés nationales et internationales comme gold standard de l’alimentation chez le jeune nourrisson. Malgré tout, les taux d’allaitement maternel demeurent en deçà des objectifs mondiaux. Certains freins à l’allaitement maternel sont identifiés : manque de connaissance de la part des parents sur les bienfaits de l’allaitement, manque de soutien…

Lire
la suite

L’allaitement en France

Allaitement Revue #27

L’allaitement maternel (AM) est largement recommandé comme la meilleure façon de nourrir un enfant lors des premiers mois de vie. Pourtant, le taux d’initiation de l’AM en France est l’un des plus bas d’Europe, et a même diminué passant de 68,7 % à 66,7 % entre 2010 et 2016. Guajardo-Villar et al. ont analysé finement les facteurs…

Lire
la suite