Apports en lipides avant 3 ans : que retenir des recommandations ?

Diversification, Recommandations et réglementations Revue #11

Les acides gras (AG), en plus d’être une source importante d’énergie, sont essentiels à de nombreuses fonctions métaboliques : développement et fonctionnement du tissu nerveux, du système immunitaire, du système cardiovasculaire… Les apports en acides gras sont particulièrement importants chez le nourrisson, tant en quantité (besoins 3 à 5 fois plus élevés que chez l’adulte) qu’en qualité. Le Comité de nutrition de la SFP fait le point et propose ses recommandations…

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Aliments spécifiques pour nourrissons et enfants en bas âge

Recommandations et réglementations Revue #9

La composition des aliments de l’enfance est soumise à une double réglementation : celle des aliments courants, mais aussi une règlementation spécifique très contraignante. Cette dernière impose une composition quantitative et qualitative répondant aux besoins nutritionnels spécifiques et au développement physiologique des nourrissons et enfants en bas âge jusqu’à 3 ans, et une sécurité accrue tenant compte de leur sensibilité et leur fragilité…

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