Articles du numéro
Oméga-3 et Oméga-6 : des effets bénéfiques bien au-delà de l’enfance
NutrimentsLes effets bénéfiques des oméga-3 et oméga-6 sont bien étudiés (1). Ces acides gras polyinstaturés à très longues chaînes (AGPI-LC) — représentés essentiellement par l’acide docosahexaénoïque (DHA) et l’acide eicosapentaénoïque (EPA) pour les w-3, et l’acide arachidonique (AA) pour les w-6 — sont synthétisés à partir de deux acides gras essentiels, les acides linoléique (AL) et alpha-linolénique (AAL), naturellement présents dans le lait maternel…
Que révèle l’enquête Nutri Bébé 2013 ?
DiversificationLe Secteur Français des Aliments de l’Enfance (SFAE) réalise tous les 8 ans, depuis 1981, une enquête sur les comportements alimentaires des mamans vis-à-vis de leur enfant (âgés de 0 à 3 ans)…