Articles du numéro

Consommation de formules enrichies en fer et statut socio-économique

Préparations infantiles, Supplémentation

La carence en fer est la plus fréquente des carences nutritionnelles dans les pays développés et notamment en Europe. Afin de prévenir cette carence qui peut avoir des effets délétères sur le développement neuro-cognitif des jeunes enfants, les sociétés savantes et les autorités de santé s’appuient sur diverses stratégies, parmi lesquelles la fortification en fer…

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Céréales infantiles : mise au point

Diversification

Les céréales désignent des cultures qui sont récoltées sèches et appartiennent à la famille des graminées. Cela inclut le maïs, le sorgho, le riz, le millet, le blé, le seigle, l’avoine, l’orge et certaines « pseudo-céréales » qui ont des qualités proches comme le quinoa, l’amarante ou le sarrasin. Les céréales sont la source de nourriture la…

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Macronutriments entre 0 et 3 ans : que nous apprend l’enquête Nutribébé ?

Nutriments, Préparations infantiles

De la naissance à l’âge de 3 ans, l’enfant se développe rapidement, tant physiquement qu’au plan neuro-cognitif. L’alimentation, durant cette période, a un impact bien établi sur le développement à court et moyen terme de l’enfant et sur le risque de développer des maladies chroniques à l’âge adulte. La plupart des pays, dont la France,…

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